RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2014

Борьба с интернет-пиратством продолжается: владельцев сайтов обяжут представляться

Владельцев интернет-ресурсов могут заставить указывать на сайтах имя и контактные данные. Такое требование есть в законопроекте, который недавно внесли в Госдуму на рассмотрение. Принять его планируют еще до конца года.

Поправки в закон «Об информации…» предполагают, что «владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адрес электронной почты».Ссылок на то, что требование относится только к российских доменных зон или только сайтов, размещенных на российских серверах, в нет, пишут «Известия». Новый законопроект также не уточняет, где конкретно должны быть расположенные данные о владельце сайта.

По сути, новая поправка призвана соблюсти уже существующую букву антипиратского закона. Согласно ему, правообладатель, обнаружив на ресурсе свою информационную собственность, должен отправить администрации сайта требование закрыть соответствующие страницы.

Опубликование данных о владельце сайта должно ускорить процедуру направления претензии правообладателем или его представителем. Далее у владельца ресурса будет 24, чтобы удалить доступ к информации, ему не принадлежащей. Если факт пиратства не устраняют, правообладателю можно идти в суд. В случае его победы меры принимает уже Роскомнадзор – вплоть до блокировки пиратского ресурса.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter