RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2014

В НФИ КемГУ прокомментировали ситуацию вокруг бывшей КузГПА

На прошлой неделе мы подняли тему о том, что КемГУ планомерно разрушает то, что осталось от бывшей КузГПА. Мы вынесли на суд читателя случаи, которые обсуждают студенты и преподаватели в интернет-кулуарах.

Как и обещали, мы обратились за комментарием и к другой стороне невидимого конфликта – представителям НФИ КемГУ. Как выяснилось, директор новокузнецкого филиала Владимир Гершгорин о проблеме слышит впервые. Ознакомившись с опубликованной информацией, Владимир Семёнович всё-таки ответил на вопросы. Правда, сославшись на занятость, передал своё мнение через секретаря по телефону. В целом позиция новокузнецкого филиала звучит так: «Мы исполнители воли головного вуза и все вопросы стоит задать Владимиру Алексеевичу Волчеку». Но некоторые факты нам прокомментировали:

Достоверна ли информация о том, что КемГУ переводит транспорт и оборудование, ранее находившиеся на балансе КузГПА, в Кемерово?

«По поводу оборудования – нет. Головной вуз действительно переводит на свои счета три единицы транспорта. Это решение принято сверху. В счёт этого новокузнецкому филиалу незначительно сокращают размер взносов в головной вуз».

Предполагается или закрытие (объединение) факультетов бывшей КузГПА?

«Такой информации у нас нет. Все вопросы к Волчеку».

Правда ли то, что в следующем году планируется сократить в два раза набор на педагогические бюджетные места в НФИ КемГУ? Если да, то с чем это связано?

«Мы получили контрольные цифры по будущему набору на педагогические специальности (озвучить их секретарь Гершгорина не смогла – прим. авт.). Мы не можем на них повлиять. Глава города Сергей Кузнецов уже направил письмо в Кемерово с просьбой увеличить количество бюджетных мест на педнаправлении».

Как Вы прокомментируете негативные отзывы в интернете о том, что КемГУ разрушает высшее гуманитарное образование в Новокузнецке? С чем, на Ваш взгляд, связано такое мнение?

«Никак. Всё это глупо и надумано».

Меж тем источник в бывшей КузГПА сообщил novokuznetsk.su, что с факультетов запросили информацию, сколько проекторов есть в наличии. Сколько из них мобильных, а сколько стационарных. «Чтобы вывезти то, что можно вывезти», - предполагают в КузГПА…

Татьяна Китаева

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter