RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2014

Аман Тулеев запустил газотурбинную электростанцию "Новокузнецкая"

Сегодня губернатор принял участие в торжественном запуске газотурбинной электростанции "Новокузнецкая".

Она стала первой за последние 50 лет, которая построена в регионе с нуля.

«На территории области действуют около 3 тыс. промышленных предприятий, и в перспективе их число будет расти, — сказал губернатор. — Только в нашей ведущей угольной отрасли в ближайшие три года планируем построить 7 новых мощных предприятий по добыче и переработке угля. Ежегодно мы строим более 1 млн квадратных метров жилья, вводим до 60-ти объектов социальной сферы, поэтому спрос на электроэнергию постоянно растет».

Существующие в Кузбассе электростанции сегодня обеспечивают регион необходимой энергией всего на 20 млрд киловатт-часов из необходимых 34. Остальные 14 млрд Кузбасс закупает извне — из объединенной энергосистемы Сибири.

Поэтому было принято решение о модернизации имеющихся мощностей и о строительстве новых.

Первые сваи были будущей ГТЭС "Новокузнецкая" были забиты в ноябре 2011 года. Менее трёх лет понадобилось строителям на подготовку станции к работе. Всего в строительство и оборудование новой станции было вложено 18 млрд рублей.

«Новокузнецкая» стала самой мощной в Сибирском федеральном округе из всех станций, работающих на природном газе, и построена, чтобы давать электроэнергию тогда, когда ее не хватает: зимой, в утренние и вечерние часы, когда объем энергопотребления резко возрастает, или при аварии в энергосистеме. В такие «пиковые» моменты «Новокузнецкая» будет производить необходимое количество электроэнергии», - сообщила пресс-служба АКО.

Особенностями станции являются её экологичность - станция работает на газе - и минимальное время, необходимое для выхода на максимальную нагрузку - 18 минут.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter