RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2014

Почему со стороны бывшего коксохима исходит неприятный запах? (фото)

Несмотря на то, что консервация коксохимического производства на площадке железнодорожного проката ЕВРАЗ ЗСМК началась еще весной уходящего года, жители Новокузнецка продолжают жаловаться на неприятный запах со стороны коксохима. Накануне депутаты Горсовета и новокузнецкие экологи проверили, как обстоят дела на месте бывшего производства.

- Есть план-график остановки, а дальше – консервация. Началось всё 20 мая 2014 года. Был выдан последний кокс. Дальше по цепочке остановили машинный зал, объекты химического улавливания. И непосредственно приступили к пропарке, очистке и консервации. Финальная точка в консервации будет поставлена в 2015 году, - цитирует Василия Осетковского, начальника коксохимического производства компании ЕВРАЗ ЗСМК, информационный портал ВашГород.ру.

Продукты очистки утилизирует ООО «ЭКОМАШ НК». Компания осуществляет переработку промышленных отходов, в частности коксохимического производства. В результате получаю креозот – шпалопропиточное масло. «Экомаш НК» выкупил у ЕВРАЗа и так называемое «смоляное озеро» – один из следов металлургического производства. Запасов сырья для переработки в нем хватит на 20 лет. Только после этого можно будет говорить о полной очистке территории от шламов. Специалисты ЕВРАЗа заверили депутатов и журналистов, что выбросы коксохимического производства больше не отравляют воздух Новокузнецка.

 


novokuznetsk.su

Фото ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter