RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2014

Где заправиться 92-м бензином в Новокузнецке

92-й бензин, вопреки обещаниям поставщиков и администрации, по-прежнему отсутствует на большинстве заправок Новокузнецка. Более ли менее стабильная ситуация на точках, принадлежащих группе компаний «Перекресток Ойл». Частично это связано с тем, что компания владеет собственным нефтеперерабатывающим производством. Проблема в том, что заправок «Перекрестка» в черте Новокузнецка единицы. Есть точки на Р. Зорге, 9, Фесковской, 163 (Орджоникидзевский район), на Автотранспортной, 27б и Малой, 1 (Запсиб), а также в Сосновке на Туркменской, 54. Основная масса бензозаправок – на выезде из города и по трассе. Полная интерактивная карта АЗС здесь.

Оператор одной из бензоколонок «Перекресток Ойл» в Новокузнецке подтвердила, что последние две недели поток клиентов, желающих залить 92-й бензин, в разы увеличился. Поднимается вверх и цена: если до «бензиновой неразберихи» литр топлива 92-й марки стоил 29,50 рубля, то на сейчас цена поднялась на 15 копеек – 29,65 за литр.

- Такую предельную стоимость утвердила администрация Кемеровской области, и мы этим воспользовались. Действуем в этих рамках, выше цену не поднимаем, - уточнил представитель новокузнецкого руководства «Перекресток Ойл» Александр Иванович (фамилию он назвать не решился). - На всех наших топливо есть, со сложившейся ситуацией справляемся. Хотя дефицит сказался и на нас. «Газпром нефть» сократила поставки в 10 раз. Но нам пока хватает старых запасов. Спрогнозировать рост цен на будущее не возьмусь, да и никто в Кемеровской области вам не скажет. Собственники большинства нефтеперерабатывающих компаний далеко от нас, не все из них даже находятся в России. Но мировые цены на нефть сейчас падают.

Меж тем российские СМИ приводят экспертные мнения, что топливо будет продолжать дорожать, несмотря на спад мировых цен. Такой парадокс связан с тем, что нефтяники за счёт роста цен на внутреннем рынке пытаются свести к минимуму потери на экспорте. Кроме того, российский бензиновый рынок сильнее связан с внутренними процессами – увеличением налогов и акцизов, - нежели с ситуацией на мировом рынке.

 

Татьяна Китаева

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter