RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2014

На какие квартиры в Новокузнецке можно потратить миллионы (фото)

Новокузнечане стремятся жить "элитно". В городе появляется все больше тех, кто может позволить себе приобрести шикарное жилье. Спрос на него год от года растет. Однако если речь заходит об элитной квартире, мало кто представляет, каким именно требованиям она должна отвечать.

Как оказалось, в родном отечестве нет единой общепринятой классификации городского жилья. И даже цена квадратного метра тут ни при чем. Многие продавцы лишь приписывают своим квартирам статус "элитного", накручивая цену.

"Люди делают грандиозный ремонт и выставляют квартиру по завышенной стоимости. При этом выдают ее за элитную. Но стоимость на это не влияет. Элитное жилье оценивается совсем по другим критериям", - рассказала в интервью ВашГород.ру руководитель одного из офисов агентства недвижимости "Любимый город" Светлана Троян.

По словам эксперта, признаки "элитности" - это удобное месторасположение, преимущественно, в новом домовом комплексе, наличие во дворе подземной или иной оборудованной парковки, ограждения вокруг строения, отсутствие социальной разобщенности жильцов.

Солидности добавят установленное видеонаблюдение, консьержка при входе в подъезд, добротный ремонт жилья и, конечно, его метраж.

При этом, о классе люкс можно заявлять, если выставляемая продавцом стоимость совпадает с реальной.

В Новокузнецке люди, в основном, покупают жилье эконом-класса - до 3 миллионов рублей, отмечают в АН "Любимый город". Все, что дороже, приближается к квартирам бизнес-уровня. За ними следуют более дорогие — те самые "элитки".

Стоимость хором премиум-класса в Новокузнецке около 10 миллионов рублей, есть варианты и дороже. В пределах заявленной суммы стоит двухуровневая двушка на Левом берегу площадью 172 квадратных метра. Из изюминок есть камин, джакузи и сауна.

На три миллиона дороже - 13 миллионов - стоит квартира на Тольятти, 80. Въезд во двор этого дома оборудован шлагбаумом. На первом этаже расположены гаражные боксы. За безопасностью жильцов следит консьерж и видеокамеры. В самой четырехкомнатной квартире площадью 203 квадратных метра 35 «квадратов» занимает кухня. Есть две ванных комнаты, в одной из которых — джакузи, душевая кабина и сауна. Присутствует гардеробная.

В 13 миллионов рублей оценивается и четырешка на Ермакова. Правда ее площадь гораздо меньше — 122 квадратных метра. На цене не в последнюю очередь сказывается месторасположение — двухуровневое жилье располагается в относительно новом домовом комплексе с видом на сквер имени Ермакова. На первом этаже большая гостинная - студия с кухонной зоной и встроенной мебелью. Так же в помещении есть место для работы и отдыха с камином. Часть площади на первом этаже занимает санузел, он есть и на втором уровне. С ним соседствуют три спальни.

Стоит оговориться, что «элитка» «элитке» рознь. Все зависит от пристрастий покупателя. Например, есть ряд особых квартир, в которых проживали известные люди. Спрос на них особенный и цена соответственно тоже. Впрочем, понятие «элитное жилье» не висит вечным ярлыком. Некогда шикарные квартиры «стареют», на смену им приходят новые проекты, меняется мода. Постоянным остается только одно – жилье премиум-класса по карману далеко не каждому. Впрочем, поселившись в нем, можно так и не обрести счастья. Куда уютнее и спокойнее может быть в обычной, пусть даже неудобной и тесной, хрущевке.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter