RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2014

Второй НУК: В Новокузнецке разгорается скандал в системе ЖКХ

Накануне в Новокузнецке прошло внеочередное заседание Горсовета, за день до которого его председатель Сергей Корнеев собрал СМИ и объявил, что электросетевое хозяйство города изношено на 70 - 90%. Как это получилось, если горожане постоянно платят за свет?

7 лет назад депутаты городского Совета проголосовали за передачу электросетей города в частные руки - было создано ОАО "Новокузнецкие электрические сети", 48,9 % которго принадлежало администрации города, а 51,1 % - частной компании ТД "НЭК". Кстати, некоторые депутаты, принимавшие тогда это решение, сегодня в числе действующих. Сети были оценены в 150 миллионов рублей, хотя на деле их цена превышает сумму в 1 миллиард рублей.

В свою очередь "НЭС" передал доставшееся ему имущество ООО "Горэлектросеть".

Годы спустя в Новокунецке участились отключения электроэнергии в различных районах города, причину которых озвучил замглавы города по ЖКХ Владимир Леонтьев. Он отметил, что сегодня изношено 92 процента электросетей. Были ли средства у "Горэлектросети" для ремонта? Конечно! В тарифе за электроэнергию заложена и сумма на ремонт электросетей. За два года в ремонт сетей компания должна была вложить более 1 миллиарда рублей, но фактически подтвердила работы только на сумму около 100 миллионов рублей.

На заседании депутаты искали пути выхода из сложившейся ситуации. Решено обратиться в правоохранительные органы с требованием проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО "Горэлектросеть" и расследования неправомерных действий по передаче муниципального имущества.

А пока правоохранительные органы будут вести свою работу, ответственным за бесперебойное электроснабжение назначен мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter