RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2014

Эксперты ожидают рекордного падения реальных зарплат

Экономика России переживает стагнации. В связи с этим работодатели неохотно повышают зарплату, а инфляция делает надбавки, проведённые в начале года, практически невидимыми.

В результате, как говорят эксперты, россиян, занятых в частном секторе, ожидает одно из самых серьёзных за последние годы падение реальных зарплат по итогам года.

Традиционно в начале года работодатели стараются повысить заработную плату своим подчинённым. Например, в среднем в январе – марте рост зарплат превысил 5%. Но к началу осени высокая инфляция свела практически все усилия на «нет». И к 1 сентября в сравнении с началом года рост реальных зарплат составил 0,8%.

Ожидать, что в четвёртом квартале работодатели повысят зарплату, не приходится. Это означает, что по итогам всего года динамика реальных зарплат может уйти в минус, пишет РБК.

Напомним, Центробанк прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 8%.

Добавим, по итогам первого полугодия, по данным Кемеровостата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (включая налоги и другие удержания) в Сибири составила 27 572 руб., в Кемеровской области — 26 137 руб.

По данным сервиса Яндекс.Работа, средняя зарплата в Новокузнецке сегодня составляет 23 тысячи рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter