RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2014

Уплотнение факультетов бывшей КузГПА началось (фото)

Наша читательница, представившаяся студенткой старших курсов факультета педагогики и методики начального образования, рассказала, что на прошлой неделе к ним в корпус начали перевозить мебель с какого-то другого факультета. Письмо она подкрепила фотографиями.

«На третьем этаже в коридоре наставили шкафы и парты. Преподаватели говорят, что новые студенты заедут к нам уже со следующего понедельника. Мы переживаем, что нам будет неудобно. Это же очереди в столовую, в туалеты… И как теперь нам изменят расписание? Ведь не все студенты из Новокузнецка, кто-то ездит из других городов… А если сделают вторую смену?», - пишет девушка.

Максим Сергеевич Можаров, первый заместитель директора НФИ КемГУ – руководитель Центра педагогического образования подтвердил и уточнил информацию:

- Действительно в корпус ПМНО (на Мичурина, 16) переезжает факультет психологии образования. Он находился в здании общежития на Лазо, 18. Этот корпус не предназначен для проведения занятий, поэтому санэпидемстанция и роспожнадзор обязали нас принять меры. Переезд уже начался. В корпусе ПМНО подготовлены аудитории, часть из них отремонтирована, также будут организованы дополнительные санузлы. Нормативы по количеству студентов в корпусе соблюдены, обучение будет вестись в одну смену. Руководство факультетов сохраняется.

К сожалению, и дальнейшее уплотнение факультетов постепенно продолжится. Это связано с сильным сокращением количества студентов. Не нужно забывать, что финансирование подушевое. Может быть, со временем ситуация изменится, но пока реальность такова, что контрольные цифры набора на педагогическое направление на следующий год сократились примерно в два раза. Мы наберем почти на 300 студентов меньше.

Татьяна Китаева

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter