RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2014

Суд вынес приговор участникам ОПГ «Ильинские»

Суд в Новокузнецке вынес приговор семи местным жителям, входившим в ОПГ «Ильинские», которая занималась вымогательством и «переделом сфер влияний» в Новокузнецке, Прокопьевске и Прокопьевском районе, сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Преступная группировка известна всей России. Так, 7 августа 2010 года на территории частного дома посёлка Большая Талда Прокопьевского района, разыгралась настоящая бойня. В результате нападения 47-летний хозяин дома получил множественные огнестрельные ранения, а его 26-летний сын получил несколько ударов по голове обухом топора. Кроме того, нападавшие застрелили собаку и подожгли два автомобиля, стоявших во дворе дома.

"Следствием установлено, что таким способом они пытались взять под свой контроль бизнес, связанный с дизельным топливом. Примерно в это же время на технологической дороге шахты «Кыргайская» они остановили  31-летнего мужчину, занимающегося сбором и сдачей металла. Угрожая оружием, злоумышленники потребовали от него ежемесячную плату за осуществление своей деятельности", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Всего следствием установлено причастие участников ОПГ к совершению более 10 эпизодов преступлений. По делу проходит 9 потерпевших. В ходе следствия раскрыто 12 ранее не стоящих на учете преступлений. Объём уголовного дела составил 62 тома.

В общей сложности им придётся провести в местах лишения свободы более 40 лет. Виктору Рою - 14 лет, Владимиру Чикишеву - 11 лет, Сергею Гилеву - 10, Станиславу Мотовилову - 9 лет лишения свободы. Всем с отбыванием наказания  в колонии строгого режима.

"Ещё 3 человека признаны виновными, 2 из них освобождены по отбытию наказания, а один освобождён от наказания в связи с истечением сроков давности. Ещё один подсудимый находится в розыске, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство", - уточнили в ведомстве.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter