RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2014

В Новокузнецке создают антибренд города

Руководитель бренд-агентства "Power" Владимир Черепанов предложил концепцию антибренда Новокузнецка, наличие которого, по его мнению, поможет создать платформу бренда.

Для этого было проведено исследование негативных черт Новокузнецка.

"В топе оказались пункты: «Экология», «Экономика», «Нет будущего». Причем «Нет будущего» — это самая большая проблема. Никто не может сказать, что будет с городом хотя бы через 5 лет. Не дает обещаний областной центр. Не дает прогнозов глава города. Нет четко выраженной стратегии. Любые изменения, даже самые положительные, на этом фоне смотрятся косметическими мерами, полумерами, показухой, затыканием дыр. Отсюда — страх. Отсюда — отток квалифицированных кадров в другие, более стабильные регионы", - рассказал Владимир Черепанов журналистам "Русской планеты".

По мнению Владимира Черепанова бороться с тезисом "У города нет будущего" не стоит. Победить его можно, постепенно вовлекая горожан в работу над улучшением городской среды.

Сегодня специалисты сформулировали несколько тезисов уникальности города. Новокузнецк, считают они, отличается характером - прямым, честным, открытым, умением преодолевать трудности, жить не благодаря, а вопреки. По факту Новокузнецк является центром, ядром агломерации с населением свыше миллиона человек. И в своём развитии необходимо помнить о своих соседях.

Кроме того, считает Владимир Черепанов, уход от проблем, их игнорирование может дать обратный эффект.

"Нельзя  вечно просто радовать людей бравыми плакатиками! Нельзя написать на каждом столбе «Кузбассом привык я гордиться» и ждать, что теперь под сенью этих транспарантов вырастет поколение патриотов. Нельзя не признавать тех проблем, что существуют в городе, в регионе. Без этого любая бравада будет иметь обратный эффект отторжения в сознании людей. Приведет к эрозии. Не надо закрывать глаза на проблемы", - отметил он.

Сейчас будет проведён более глубокий анализ, социологический опрос, обозначены главные направления работы. А после составлена своеобразная стратегия развития города. Поскольку перед началом движения необходимо понять цель стремления.

"Любой бренд — это обещание, которое необходимо выполнять. Это экономическая дисциплина. Цель любого бренда — капитализация, чтобы в город пошли деньги за счет развития бизнеса, за счет других инвестиций, туристического потока, получения продаваемости продукции, которую производят городские предприятия", - подчёркивает Владимир Черепанов.

И для начала инициаторы создания антибренда Новокузнецке провели эксперимент и сделали плакат «Город_ад».

"А вот какую букву поставить в пропуск, и надо ли ставить ее в принципе, это вопрос сугубо индивидуальный", - отмечает Черепанов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter