RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2014

В новокузнецких СМИ происходит чехарда со сменой начальства

Информационная неразбериха с повышением цен на проезд закончилась жёстким решением губернатора Амана Тулеева об увольнении начальника областного департамента по связи Юрия Мовшина, объявлением взыскания и предупреждения о служебном несоответствии заместителю председателя Региональной энергетической комиссии Ольге Чурсиной и требованием отстранить начальника управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка.

Глава Новокузнецка уволил замначальника управления по транспорту Сергея Кузнецова, который исполнял обязанности начальника на момент отпуска начальника УТиС Николая Гаврилова.

По нашей информации, глава города также принял решение отстранить от должности и начальника пресс-службы Надежду Бейльман. Напомним, ранее Сергей Кузнецов уже увольнял её в июне прошлого года буквально в первый день в должности и.о. главы Новокузнецка.

Тогда начальником пресс-службы был назначен Павел Смагин, который просидел в этом кресле пару месяцев и был отстранён сразу после избрания Кузнецова, который вновь вернул в пресс-секретари Надежду Бейльман.

По словам работников администрации, в принципе, мэр был доволен работой пресс-службы. Возможно, на него было оказано давление сверху, то есть из областной администрации.

За последние полтора года в городских СМИ сменилось немало руководителей, часть из них, по нашей информации, с подачи областных властей.

Трудовой договор с Александром Горбулем, возглавлявшим «Ново-ТВ» около двух лет, Сергей Кузнецов расторг почти сразу, несмотря на то, что за время руководства Горбуль в разы сократил долги предприятия и запустил несколько новых информационных проектов.

Долгое время первое городское телевидение оставалось без руководителя, пока, наконец, мэр не остановился на кандидатуре Леонида Тюменцева. С приходом Тюменцева в муниципальной газете «Новокузнецк» вслед за редактором Валерией Клишиной ушли несколько человек.

Смена руководителей проходит не только в муниципальных СМИ. Совсем недавно ушла с занимаемого поста генеральный директор ННТ «10 канал» Татьяна Тренина. Её место заняла кемеровчанка Светлана Давыдова, долгое время руководившая областным отделением «Аргументов и фактов».

Таким образом, практически все перестановки в местных СМИ были сделаны с подачи или при участии областного центра. Отметим, при назначении руководителей подразделений в остальных сферах глава Новокузнецка Сергей Кузнецов руководствуется собственным мнением.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter