Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 января 2022

Кузнецов рассказал о планах обучения учеников аварийной школы №9 в Дальней Куйбышево

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов наконец-то прокомментировал закрытие школы № 9 в Дальнем Куйбышево. На прошлой неделе эта новость стала полной неожиданностью для родителей и учеников "девятой". ВашГород сообщал о непростой ситуации. В инстаграме градоначальник сообщил, что провел совещание с директорами школ 9, 43 и 47.

"МБОУ "Средняя  общеобразовательная школа №9" по результатам обследования и оценки технического состояния  строительных конструкций здания закрывается и подлежит сносу, как аварийное здание. К настоящему времени специалистами комитета образования проработаны все варианты размещения детей в образовательные организации города. С учетом СанПиН, расписанию занятий внеурочной деятельности и расписанию основного учебного процесса принято следующее решение: ученики младшей школы №9 будут проходить обучение в здании начальной школы МБОУ № 47, а ученики среднего и старшего звена - в школе № 43", - говорится в сообщении Кузнецова.

Глава подчеркнул, что закрытие школы - вынужденная мера и стало следствием проведенной ООО "Южно-Уральский Центр промстройэкспертиза" из Челябинска. Нахождение в здании детей признано опасным. Объект подлежит сносу.

На совещании с директорами школ были рассмотрены варианты организации учебного процесса для детей "девятой". Решено, что  ученики младшей школы №9 будут проходить обучение в здании начальной школы МБОУ № 47. Ученики 5-11 классов будут учиться в школе № 43. Как утверждают чиновники, учебный процесс будет проходить в две смены с соблюдением всех норм СанПиН и графика учебного процесса, а старшеклассников в "сорок третью" будут возить "специально оборудованные автобусы. Время в пути - 10 минут.

Горожане прокомментировали утверждения мэра.

"Сначала родителям 9 школы одно говорили, теперь другое. 43 школа - ближний свет ходить в ту школу. Автобусы вы организуете... Которые будет ломаться, и вообще не приедут. У всех уроки в разное время заканчиваются, для каждого класса будет свой автобус? Будут дети теперь ходить через железные пути. Разрушили 90 школу, теперь 9, а новую так и не построили и не построите, так как "денег нет, но вы держитесь". Наши дети оказались просто без защиты".

"Теперь жителям Куйбышевского района ждать новую школу минимум лет 5-7, судя по тому, как строили в Заводском районе 81 школу".

"Намного раньше надо было думать о безопасности детей. Всё школы в нашем районе старые. 90 школу снесли и так ничего не построили. Где гарантия что та же 43 школа пригодна для обучения, да ещё и столько детей дополнительно? Вынесет ли она такую нагрузку?"

" Осталось мост в Дальнее Куйбышево признать аварийным и закрыть весь район на фиг".

Судя по комментариям, нелегко людям живется в Дальнем Куйбышево.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.