RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2014

Мария-Ра перепрофилирует фитнес-центр в Новокузнецке под магазин

Основатель сети "Мария-Ра" Александр Ракшин честно заявил в интервью местным СМИ, что компания неоднократно покупала участки земли иного назначения, а затем перепрофилировала их под свои магазины.

В частности, речь зашла о фитнес-центре в Новоильинском районе, проект которого даже уже рассматривался на градостроительном совете в Новокузнецке. Тогда члены градсовета не поверили представителю "Марии-Ра", сказав, что проект не особо похож на фитнес-центр. По мнению местных архитекторов, здесь появится продуктовый магазин.

По словам Александра Ракшина, жизнь заставляет изворачиваться.

"Честно скажу, чтобы заполучить земельный участок, если место стоящее, приходится брать с разными назначениями земельные участки, потом их переоформлять, перепрофилировать. Это путь, по которому идут все. Такие процедурные вопросы тормозят бизнес даже больше, чем отсутствие дешёвых денег, ещё чего-то. Чтобы что-то решить, оформить, уходят годы", - отметил он. 

Напомним, речь идёт об участке земли в Новоильинском районе на пересечении проспектов Мира и Авиаторов. Если "Мария-Ра" всё же построит здесь магазин, то он станет четвёртым только на этой улице, а всего в Новокузнецке сегодня около 50 магазинов алтайского ритейлера.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter