RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2014

В Кузбассе снова с неба падают мёртвые птицы

Страшную картину пережили междуреченцы в конце прошлой недели. На улице Интернациональной, 41 шесть свиристелей врезались в стену дома и упали замертво на землю.

Экологи рассказали местным журналистам телеканала, что мистики и тайных знаков в происшедшем нет. Виной всему осенняя погода – влажная и относительно теплая. Остатки ягод на кустарниках начинают бродить. Свиристели в период осенней миграции особенно прожорливы. Съев подпорченные ягоды, они попросту пьянеют и теряют координацию движения.

Это не первый случай в области, когда птицы массово гибнут. В конце сентября 2013 года в Кемерове на территории одной из школ жители обнаружили 17 мертвых дроздов. Тогда, предположительно, птицы отравились ягодами рябины.

В Новокузнецке жители забили тревогу весной 2012 года, когда 14 мертвых птиц упали с высоты на глазах воспитанников музыкальной школы №40.

Чтобы успокоить новокузнечан, специалисты провели исследование умерших птиц. Инфекций, вирусов и следов отравления обнаружено не было. В заключении, которое представило управление по защите населения и территории Новокузнецка, значилось «смерть наступила от травм, несовместимых с жизнью». Как получены были эти травмы, так и не выяснили.

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter