RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2014

В Новокузнецке появились первые жертвы гололёда

Травмпункты города в минувшие выходные принимали первых пострадавших от гололеда.

Так, в «травму» 29-й городской клинической больницы на Запсибе за выходные поступили 36 человек, в круглосуточный травмпункт на Курако, 17 – восемь человек.

– Общее количество травмированных, поступивших в травмпункт ГКБ №1, не увеличилось: за субботу–воскресенье к нам попали около 140 человек, – прокомментировал Михаил Баранов, заведующий амбулаторно-травматологическим отделением ГКБ №1. – Но в общей структуре пострадавших возросло количество травмировавшихся из-за гололеда. Примерно на 30 процентов увеличилось число случаев наложения гипсовых повязок.

Самые частые травмы, по словам врачей, – ушибы, растяжения, разрыв связок голеностопного сустава и связок коленного сустава. Среди характерных переломов – перелом предплечья (лучевой кости) и лодыжек.

Дорожники на прошлой неделе заверяли: заготовлено уже почти 13000 кубометров пескосоляной смеси. Но по итогам выходных пешеходы и автолюбители остались недовольны. Далеко не все скользкие места города были обработаны.

Погода еще дает дорожным службам время на раскачку. В ближайшие дни, если верить прогнозу, потеплеет до +10. А вот зима-2014 спуску уже не даст.

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter