RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2014

Элитные коттеджи в Новокузнецке не соответствуют стандартам (фото)

Загородная недвижимость приобретает все большую популярность среди новокузнечан. Горожане переселяются ближе к лесам, рекам и свежему воздуху. Каждая семья выбирает варианты по достатку. Кто-то скопил только на маленький скромный домик. Другие имеют возможность пустить капитал на приобретение элитного коттеджа. Только будет ли он на самом деле из разряда премиум-класса, каким представляют его продавцы?

Элитные коттеджи - отдельный класс загородной недвижимости, предназначенный для тех, чьи доходы намного превышают средний уровень.

"Спрос и предложение на такое жилье в окрестностях Новокузнецка уже много лет держатся на одном уровне. В год загородных коттеджей продается около 10", - рассказал ВашГород.ру директор агентства недвижимости "Любимый город" Сергей Балык.

Один из самых дорогих домов в Новокузнецком районе стоит 31 миллион рублей. Трехуровневые хоромы в 700 квадратных метров с дизайнерским ремонтом, расположенные в Бедарёво, стоят на продаже 3-ий год. За это время владельцы значительно сбавили в цене — на 10 миллионов и больше «подвигаться» не намерены, предпочитая подождать «своего» покупателя. Его портрет «нарисовать» несложно - директор крупного предприятия от 40 лет, либо приезжий руководитель из Центральной России без возрастных рамок. Они готовы вкладывать деньги в «царские палаты». Некоторые только ради престижа, считая, что элитный коттедж, — дорогой и большой дом, построенный по индивидуальному проекту. Но это далеко не так. По индивидуальному проекту может быть построен и коровник, и собачья будка, и просто обычный дом. Да и продавец вправе выставить за недвижимость на природе, которая по площади зачастую больше городской, завышенную цену. Но все это не признаки «элитности».

Понятие «коттедж премиум-класса» сочетает в себе сразу несколько факторов, отмечает руководитель «Любимого города». Он должен располагаться вблизи от «цивилизации», рядом с лесом и водоемом. Плюсом будет, если в доме есть бассейн, сауна, бильярдная, спортзал, теннисный корт, гостевые комнаты и комнаты для прислуги. Наличие в доме централизованного отопления и «удобств» даже не обсуждается. Площадь жилья рассматривается от 500 метров квадратных с дизайнерским ремонтом и ландшафтным дизайном во дворе. Эти позиции для определения «элитности» коттеджей в Новокузнецком районе с большой натяжкой, но соблюдаются. Но еще два основополагающих фактора - инфраструктура и нахождение в элитном поселке предложить не может ни один продавец.

«В окрестностях Новокузнецка просто нет элитных поселков, да еще с магазинами, школами, детскими садами и больницами. Ближайший — это под Кемерово — Красная поляна. Да и его элитным поселком с развитой инфраструктурой назвать сложно», - говорит руководитель АН «Любимый город». За отсутствием лучшего, в ранг «элиток» риелторы возвели просто добротные, большие и дорогие дома. Неплохой вариант - коттедж в Куртуково. За 21 миллион рублей хозяева отдадут трехэтажный кирпичный дом площадью почти 800 квадратных метров с четырьмя ванными комнатами и тремя обеденными зонами, гостевой дом, баню, гараж на три машины. Все это расположено на территории в 19 соток.

Предложение попроще — двухэтажный дом в том же Куртуково за 11 миллионов рублей. Земли больше — 31 сотка. Сам коттедж меньше. Из дополнительных построек - два гаража, баня, беседка с печью для барбекю.

Пусть предложений шикарных домов на новокузнецком рынке и не много, выбрать все же есть из чего. Но зачастую видами дома-мечты приходится любоваться только на картинках. Купить его нереально. Другой вопрос - построить - выйдет гораздо дешевле. Но для этого нужны годы, желание, терпение и «золотые руки».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter