RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2014

Зачем жителям Новокузнецка предлагают проверить качество водопроводной воды?

Последние полгода новокузнечане стали получать навязчивые телефонные звонки. Девушка с приятным голосом предлагает провести пробы водопроводной воды. Специалист, по ее заверению, придет к вам в дом и определит, есть ли в воде «из-под крана» вредные примеси. Главное условие – чтобы вся семья была в сборе.

Не все жители Новокузнецка соглашаются на подобные эксперименты. Воспитанные на печальном опыте бесплатных химчисток от «кирби» и спа-процедур от «дешели», многие жители Новокузнецка сразу разглядели здесь маркетинговые уловки. На интернет-форумах рассказывают, что процедура взятия проб воды на деле превращается в продажу водоочистительной системы.

«За 37000 по акции. По факту этот же фильтр стоит 5000 в магазине. На особо внушаемых даже кредиты вешают», - пишут бывалые.

В одном из споров с соцсети пользователь Александр Дальшевский прозрачно намекнул, что, оказывается, фирма выдаёт заключение Роспотребнадзора о качестве воды. Он представился сотрудником ООО «АкваЛайф» (г. Кемерово). Новокузнечанка Наталья Злобина за аргументами обратилась в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области. Накануне Наталья опубликовала официальный ответ.

«Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Новокузнецке и Новокузнецком районе не сотрудничает с юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями… В городе Новокузнецке организовано проведение санитарно-гигиенического мониторинга с проведением ежемесячного лабораторного контроля воды на выходе с головных водозаборных сооружений… Качество питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует гигиеническим требованиям… Установка фильтров для проведения доочистки питьевой воды с последующим лабораторным исследованием проводится в добровольном порядке на платной основе».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter