Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 января 2022

Кузбассовцы недовольны введением дистанта в отдельных школах

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поздравил в инстаграме студентов с Татьяниным днем и пожелал им "удачи в реализации амбициозных планов, побольше позитивных событий и уверенности в завтрашнем дне".

Как в последнее время водится, подписчики не поддержали тему поста, а в комментариях стали обсуждать злободневное: перевод школ на дистант.

"Открывайте 34 лицей. Хватит измываются над детьми и их родителями. Дистант - это не обучение, а вред".

"Перевели и закрыли инстаграм 97 школы Кемерово. Нельзя задать вопрос, оставить комментарий".

"Детей отправляют на дистант, а с работой ТЦ не решается вопрос. Вся информация скрывается. Сколько заболевших ковидом в 97 школе? Почему 97 первая попала под закрытие в Кемерово?".

Отдельные сообщения подписчиков комментировали сотрудники Минобра Кузбасса стандартным: "Переход на дистанционное обучение - это крайняя мера, которую можно вводить только после всесторонних консультаций со специалистами. В настоящее время по каждому выявленному случаю заболевания действуют индивидуальные предписания Роспотребнадзора относительно конкретных обучающихся и классов".

В дискуссии также поучаствовал пользователь, который призвал к соблюдению прав детей и изучению нюансов российского законодательства. "Призываю к соблюдению прав детей на получение очного качественного образования и пресечению незаконных мер, направленных на принуждение к применению дистанционных образовательных технологий. В образовательных организациях в массовом порядке вводят карантин по COVID-19 вне зависимости от количества заболевших в классе/группе, принуждают соблюдать самоизоляцию здоровых детей. Понятия "дистанционное обучение" в российском законодательстве нет. И родители выбирают форму обучения, не образовательные организации. Пожалуйста, хватит кошмарить взрослых и детей в связи с рекламной кампанией детской вакцинации. Все всё видят, всё шито белыми нитками: вирус по расписанию приходит. Действия уполномоченных лиц, губернатора в том числе, попадают под ряд статей, как-то: превышение должностных полномочий, попытка подрыва конституционного строя и проч. Хватит предавать свою страну и людей, в ней живущих".

Данное сообщение ни один представитель администрации так и не прокомментировал.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.