RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2014

Новокузнечане жалуются на ремонт фасадов к Дню шахтёра

После дня Шахтёра прошло полтора месяца. Но к одному из подарков - капремонту фасадов - у новокузнечан уже появились претензии. Недовольства жителей касаются в основном качества ремонта. Но есть дома, на которых, по словам жильцов, ещё не все работы выполнены.

Горожане, чьи дома попали в программу ремонта фасадов ко Дню шахтёра, начали жаловаться. Уже 2 обращения направили новокузнечане в адрес губернатора области. Во-первых, жильцов не устраивает качество выполненных работ. То, что нарушения действительно есть, установили в ходе внеплановой проверки нескольких домов по улице Кирова и сотрудники государственной жилищной инспекции, сообщает ТВН.

По всем нарушениям Управляющая компания теперь получит предписания. И поскольку именно обслуживающая организация несёт ответственность за жилфонд - устранять недочёты придётся именно ей, раз уж не смогла заставить сделать это подрядчика.

Однако представители управляющей компании "Управдом" не считают себя виноватыми. Ссылаясь на то, что сметы переделывались несколько раз, а комитет ЖКХ не профиннсировал работы в полном объёме.

«Все работы по сметной документации в полном объёме были выполнены. Какие-то работы нам обещал подрядчик выполнить дополнительно, за свой счёт, особенно по Кирова 16. Но поскольку комитет ЖКХ не перечислил деньги, то есть финансирования не было. Подрядчик приступил к работам, но их приостановил».

Представители администрации иного мнения. Как утверждает директор Дирекции ЖКХ Владимир Макаров, управляющая компания "Управдом" не перечислила средства, собранные с жителей за капремонт дома по Кирова, 16.

«Помимо этого 30% пришло с города. Это пришло в июне месяце и "Управдом" не перечислил на подрядную организацию, которая выиграла конкурс - это Газпромпроект. Эти деньги подрядная организация не получила на своих счетах. Но "Управдом" предъявил счета, что он перечислил подрядной организации. Поэтому было доведено письменно до Главы города, что Управдом пользуется этими деньгами, и документы отданы в правоохранительные органы», - отметил Макаров.

Добавим, несмотря на это работы по ремонту фасада на Кирова, 16 были выполнены в полном объёме.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter