RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2014

Когда в Новокузнецке исчезнет "младшая" очередь в детские сады?

На недавнем открытии нового садика на 150 мест в Дальнем Куйбышево губернатор Тулеев подчеркнул, что очередь в детские сады среди ребятишек от 3 до 7 лет ликвидирована полностью. В городском комитете образования и науки уточнили, что дети этого возраста полностью «пристроены» во всех районах Новокузнецка.

Решить проблему помогло строительство новых дошкольных учреждений в рамках программы областного Дня шахтера. Всего же в Новокузнецке в 2014 году уже открыто четыре детских сада общей сложностью на 650 мест, сообщает пресс-служба области. Новые детские учреждения располагаются Орджоникидзевском и Центральном районах.

Радужную картину портит так называемая младшая очередь. «Кузнецкий рабочий», ссылаясь на комитет образования и науки Новокузнецка, сообщает, что в списках сегодня значится около 13200 ребятишек от 0 до 1,5 лет. Поскольку на очередь родители ставят малышей буквально от рождения, на эту цифру ориентироваться нельзя. Реально нуждаются в месте в детском саду, по мнению представителей комитета, 3750 человек.

Наибольший дефицит испытывает Новоильинка. В районе, куда заселяется большое количество молодых семей, дошкольное учреждение последний раз открывали два года назад. И строить новые детсады тут пока не планируют.

До Нового года в Новокузнецке введут в эксплуатацию еще три детских сада. Помещения вернули в систему дошкольного образования и капитально отремонтировали. Это садики №65 на улице Мориса Тореза, №124 – в переулке Шахтостроителей и №175 – на Циолковского. Еще в двух детских дошкольных учреждениях – на Кирова, 2 и Шункова, 16 – капремонт закончат в 2015 году. Такие меры позволят снизить актуальную очередь среди детей до 1,5 лет примерно на 500 мест. До конца же решить «детскую» проблему в городе пока не удается. Не у всех новокузнецких матерей есть финансовая возможность воспитывать ребенка дома до трех лет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter