RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2014

Власти Новокузнецка подменяют понятия, говоря об износе электросетей

Руководитель ООО "Горэлектросеть" Игорь Карташёв рассказал местным СМИ свою точку зрения на ситуацию с городским электрохозяйством.

Напомним, замглавы по ЖКХ Владимир Леонтьев сообщил, что износ электросетевого хозяйства города составляет 92%.

По словам Карташёва, это не так. Сегодня износ сетей в городе находится на уровне 40%.

"Не знаю, из каких источников черпают сведения представители администрации города. По данным бухучета, износ составляет не более 40 процентов. Но и бухучет носит теоретический характер и не учитывает результаты и качество ремонтов. Если говорить о физическом износе, я думаю, он гораздо ниже. Сколько, может достоверно сказать только техническая экспертиза. Но мы ее не заказывали. И администрация ее не заказывала", - подчеркнул руководитель "Горэлектросети".

Ещё одним громким обвинением стало заявление чиновников о том, что из запланированного миллиарда рублей на ремонт сетевого хозяйства в течение двух лет "Горэлектросеть" выполнила работы только на 92 миллиона. Карташёв считает, что здесь имеет место быть подмена понятий.

"Либо случайная, либо преднамеренная. Как я могу предположить по озвученной цифре, 1 миллиард 50 миллионов рублей - это плановая выручка ООО "Горэлектросеть" на осуществление деятельности в 2012 и 2013 годах. Я настаиваю, это все расходы организации, и могу документально это доказать. А программа производственного развития ООО "Горэлектросеть" на год составляет примерно 110 миллионов рублей. Действующее законодательство разделяет инвестиционную программу и программу капитальных ремонтов. Каждый год инвестпрограмма составляет порядка 50 миллионов рублей и плюс 60 миллионов идет на капитальный ремонт. В обиходных разговорах и ремонт, и инвестиции обычно объединяют", - подчеркнул Игорь Карташёв.

Он также заявил, что компания готова отчитаться за каждую копейку. К слову, в сентябре этого года, по словам Карташёва, представители РЭК проверяли деятельность "Горэлектросети" и у них не было претензий.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter