RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2014

Украли у детей-сирот 2 миллиона и получили условный срок

В Кузбассе вынесен приговор бывшей сотруднице ОАО «Сбербанк России» и ее 24-летнему подельнику, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Молодой человек, бывший воспитанник детского дома, и его знакомая специалист банка с февраля 2011 года по апрель 2012 года совершили хищение денежных средств со счетов детей-сирот в размере около 2 миллионов рублей.

Мужчина выведывал у своих знакомых несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, информацию о количестве денежных средств на их счетах и их личные данных. Используя служебное положение и полученную от подельника информацию о потерпевших, работник «Сбербанка» осуществляла контроль над операциями по их вкладам, снимала денежные средства. Установлено, что по такой схеме осужденные совершили 9 преступлений.

В зависимости от доли участия в преступлении они признаны виновными в осуществлении мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору; мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения. А также – в краже, совершенной группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину. Суд вынес наказание – 4,5 года лишения свободы условно каждому. Сообщается, что часть ущерба обвиняемые возместили в ходе предварительного следствия.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter