RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2014

Новый прожиточный минимум: для детей – уменьшился, для работающих и пенсионеров – увеличился

Прожиточный минимум в Кузбассе за III квартал текущего года в расчете на душу населения установлен в размере 7567 рублей, для трудоспособного населения — 8050 рублей, пенсионеров — 6111 рублей, детей — 7760 рублей, сообщила пресс-служба области.

По отношению к предыдущему расчетному периоду (II квартал 2014-го) размер прожиточного минимума в среднем на душу населения и для детей уменьшился, для трудоспособного населения и пенсионеров — увеличился.

Такие изменения обусловлены, в частности, уменьшением стоимости минимального набора продуктов питания на 52 рубля (1,5%), увеличением стоимости минимального набора непродовольственных товаров на 19 рублей (1%) и увеличением стоимости минимального набора услуг на 29 рублей (1,7%).

По сравнению со IIкварталом 2014 года удельный вес стоимости минимального набора продуктов питания в структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения снизился на 0,7 процента и составил 3394 рубля. Удельный вес стоимости минимального набора непродтоваров увеличился на 0,3 процента и в III квартале равняется 1903 рублям.

Удельный вес стоимости минимального набора услуг составил 1742, или 23 процента от величины прожиточного минимума (плюс 0,4 процента по сравнению со IIкварталом). Затраты по обязательным платежам и сборам в структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения не изменились (528 рублей).

Напомним, что величина прожиточного минимума влияет на право получения льгот и субсидий, их размеры, а также на величину минимальной заработной платы. В Кемеровской области, по условиям соглашения между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, коллегией обладминистрации и работодателями, минимальный размер оплаты труда равняется полуторному прожиточному минимуму трудоспособного населения. То есть за III квартал 2014 года он составляет чуть больше 12000 рублей (кроме бюджетных организаций).

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter