RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2014

Обладминистрация закупит новые автобусы на газе для Новокузнецка

Кемеровская область в 2015 году закупит 40 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе.

"Новый транспорт будет работать в двух крупнейших городах региона - Кемерово и Новокузнецке", - сказал замгубернатора Александр Мирошник.

Такая крупная партия автобусов на газе впервые поступит в регион. На такой шаг областную администрацию побудила положенная компенсация из федерального бюджета за первод автобусного парка на газ. Регион, по словам Мирошника, останется в плюсе не только в экологическом плане, но и в финансовом.

"Автобус на газе стоит в среднем на 1 млн рублей больше, чем его аналог на дизтопливе. Однако компенсация из федерального бюджета за покупку такого автобуса составит до 2,5 млн рублей. Кроме того, метан, на котором будут работать новые автобусы, стоит почти в три раза дешевле, чем дизельное топливо. ", - отметил замгубернатора.

Как отметил Александр Мирошник, в связи с поступлением новой техники проблем на газовых заправках возникнуть не должно. Сегодня в Новокузнецке четыре таких станции, а в Кемерове - две. Чиновник также не исключил использование мобильных газовых заправок, которые может предоставить поставщик топлива.

Напомним, менее месяца назад в Новокузнецке возникли перебои с поставкой газа. Это произошло в связи с плановыми ремонтными работами на газопроводе. В течение нескольких дней частные перевозчики вынуждены были сократить количество рейсов своих автобусов. К слову, более 95% маршруток в Новокузнецке сегодня работает на газомоторном топливе, в муниципальных автобусах этот показатель значительно ниже.

Добавим, за последние 6 лет в Кузбассе по губернаторской программе "Транспорт" было приобретено около 1,1 тысячи единиц такого транспорта

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter