RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2014

Турагентства Новокузнецка перестают предлагать «горящие» путевки

На туристическом рынке Новокузнецка затишье. Если в прошлые годы крупные турагентства города продавали за день около 10 туров, то сейчас новокузнечане не рвутся заграницу. Большинство посетителей турагентств лишь прицениваются, но не готовы сразу решиться на покупку тура.

Такое положение дел в турагенствах связывают с несколькими причинами. Одна из них – участившееся банкротство туроператоров. Напомним, приостановка деятельности компании «Южный крест» ударила по карману более 100 новокузнечан. Сейчас они пытаются вернуть деньги за несостоявшийся отпуск через страховую компанию.

Другая причина низкой активности туристов – удорожание путёвок примерно на 20 процентов, связанное со взлетом курса евро и доллара. Кроме того, «продавцы отдыха» больше не готовы предлагать «горящие» туры, к которым так привыкли потребители. Тураператоры не согласны работать в убыток и пытаются оптимизировать свою деятельность.

Подстраиваются под условия рынка и авиаперевозчики. В новокузнецком аэропорту сокращается количество рейсов на международных направлениях. Так, количество рейсов с столицу Таиланда Бангкок в ноябре урезали в два раза – с четырех до двух.

«Сокращают количество рейсов, сокращают направления, некоторые операторы, например, из Кемерова совсем сняли полетные программы, из Новосибирска сильно сократили количество полетов. Из Новокузнецка в Бангкок было четыре рейса осталось два. Если раньше летали несколько авиакомпаний, то сейчас все туристы летят бортом одной авиакомпании "ЮТэйр", - рассказала телекомпании «ТВН» Оксана Белькова, директор одного турагентства Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter