RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2014

В правительстве ожидают роста цен на бензин из-за налогового манёвра

Вице-премьер Аркадий Дворкович ожидает роста цен на бензин в 2015 году в связи с "налоговым манёвром", сообщает ТАСС.

По мнению чиновника, то, насколько вырастут цены, зависит от решения Госдумы, где в ближайшее время будут рассмотрены конкретные параметры налогового манёвра.

Также вице-премьер отметил, что в связи с ростом цен на бензин, рост на продукты и другие товары будет не столь сильным.

"Доля топлива в цене продовольствия небольшая. Цены на продовольствие больше будут зависеть от общего баланса на рынке, насколько быстро сможем поддержать наше производство и увеличить предложение на рынке".

Отметим, сегодня в Новокузнецке на заправках некоторых фирм существует дефицит бензина, а за последнюю неделю стоимость литра АИ-92 выросла на 15 копеек.

Добавим, под налоговым манёвром понимаются изменения, которые предлагается внести в налоговый кодекс РФ. В частности, предлагается поэтапно за 3 года сократить вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты, поэтапно сократить ставки акциза на нефтепродукты и предоставить налоговые вычеты из сумм акциза при получении отдельных нефтепродуктов потребителями на внутреннем рынке, имеющими свидетельства на операции с соответствующими нефтепродуктами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter