RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Октября 2014

В требования конкурса на право маршрутных перевозок снова внесли изменения

В Новокузнецке снова внесли изменения в требования конкурса на право маршрутных перевозок. Это уже вторые по счёту поправки за месяц с небольшим.

Теперь договор на право маршрутных перевозок будет заключаться на пять лет, вместо трёх, как планировалось раньше.

Напомним, в прошлый раз был вычеркнут из критериев оценки пункт о «наличии газобаллонного оборудования». А в распоряжении, опубликованном на сайте администрации Новокузнецка накануне вечером, сообщается, что его вновь вернули.

Теперь за наличие двигателя класса экологической безопасности Евро 4 и выше или наличие газобаллонного оборудования установленного в соответствии с действующим законодательством будет начисляться максимальное количество баллов - 80.

Иначе будут оценивать и возраст автобусов. Транспортные средства, выпущенные менее года назад, получат 100 баллов, 1 – 2 года – 90 баллов, 2 – 3 года – 70 баллов, если же автобус был выпущен 6 лет назад, то он не получит ни одного балла.

Пункт «Вместимость транспортных средств» подвергся, пожалуй, самым значительным изменениям. Теперь автобусы общей вместимостью свыше 30 посадочных мест будут оцениваться в 100 баллов, автобусы вместимостью 20 – 29 мест получат 75 баллов, остальные – ноль. ПАЗики модели 3205, которые сегодня используются в качестве маршруток в Новокузнецке, вмещают 41 человека.

Ещё одно заметное нововведение – теперь за право перевозок участникам конкурса платить не придётся. Напомним, ранее планировалось, что в год за выход одного автобуса нужно будет заплатить около трёх тысяч рублей.

К слову, приём заявок на конкурс продлён до 13 ноября, а итоги будут подведены 26 ноября.

Кроме того, как сообщила novokuznetsk.su директор НП "Автолайн" Евгения Корюкова, управление по транспорту и связи официально увеличило количество графиков (автобусов на линии) 88 маршрута в объявленном лоте с 22 до 30.

"Сегодня официально на линии 88 маршрута должны выходить 22 автобуса, но мы для удобства пассажиров выпускаем 30 единиц транспорта. В связи с этим уже 12 лет длятся судебные тяжбы. Однако теперь они, наконец, закончатся, и мы сможем больше времени и средств уделить сервису и культуре обслуживания, то есть возобладал здравый смысл" - отметила Евгения Корюкова.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter