RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Октября 2014

Отдых в Шерегеше подорожал

Перед началом сезона в Шерегеше, отделом аналитики «Центра бронирования Kuzuk.ru», была собрана информация о стоимости проживания и услуг на этом популярном горнолыжном курорте. Сравнительный анализ показывает, что отдых в Шерегеше в сезоне 2014-2015 будет стоить несколько дороже, чем годом ранее. Однако в среднем повышение составит не более 5-10%.

Цены на популярные автобусные чартеры по маршрутам Новокузнецк – Шерегеш, Кемерово – Шерегеш, Новосибирск – Шерегеш, остались на уровне прошлого сезона. Однако самой приятной новостью для туристов, пожалуй, будет являться тот факт, что с канатными дорогами история абсолютно та же. Их услуги не только не подорожали, но по некоторым позициям даже ниже прошлогодних. В основном это касается стоимости ски-пассов – многоразовых абонементов.

В свою очередь, подавляющее большинство гостиниц в поселке и на горе, в новый сезон входят с обновленными ценниками. Стоимость проживания в среднем на 5-10% выше, чем в конце прошлого сезона. Впрочем, некоторые отели работают по ценам прошлого года, но ограничили набор предоставляемых туристам бесплатных услуг. К примеру, в номерах, где к проживанию полагались бесплатные завтрак и ужин, теперь полагается только завтрак.

Сильнее всего до 15% выросла цена аренды частных квартир на территории поселка, в особенности наиболее популярных у туристов одно- и двухкомнатных. Скажем, если в прошлом сезоне снять однокомнатную квартиру стоило около 1500 рублей в сутки, то теперь 1800 и выше. Вместе с тем цены на многокомнатные квартиры остались на прежнем уровне.

Нужно отметить, что в анализе не учитываются цены на питание в кафе и ресторанах, по той причине, что эта информация на данный момент не доступна.

В итоге, можно сказать, повышение стоимости отдыха в Шерегеше в наступающем сезоне имеет место, но можно назвать его незначительным.

"В целом, отдых в Шерегеше для туристов будет дороже примерно на 5-10% по сравнению с прошлым сезоном. Это сопоставимо с уровнем инфляции. Радует, что это российский курорт и местные цены не так зависят от колебания валютных курсов, как мы это видим на примере роста стоимости зарубежных туров. Горнолыжный отдых в Альпах стал существенно дороже для россиян. Кто-то считает, что это не очень хорошо, но на развитии внутреннего туризма и Шерегеша в частности, это скажется положительно", считает директор «Центра бронирования Kuzuk.ru» Евгений Афанасьев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter