RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Октября 2014

В России увеличат внутреннюю трудовую миграцию

Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий мобильность рабочей силы и трудовых ресурсов в РФ. Документ предполагает, что "работодателям, которые привлекут не иностранных работников, а наших граждан из других регионов, будут выплачиваться специальные субсидии".

По мнению авторов проекта, он позволит в какой-то мере цивилизованным путём заменить внешнюю трудовую миграцию на внутреннюю. Кроме того, документ позволит решить проблемы безработицы особенно в моногородах.

Россияне в сравнении с жителями развитых стран сегодня менее мобильны и подвижны. После закрытия производства в своём городе многие начинают перебиваться случайными заработками или работать не по специальности. А при помощи этой программы они могут переселиться на другую территорию, получить достойную работу и достойную оплату.

Планируется, что в первую очередь поддержку получат территории, которые реализуют крупные инвестиционные проекты или нуждаются в развитии. Окончательный список приоритетных территорий будет утверждён правительством.

Работодатели, которые смогут привлечь работников из других регионов и заключат с ними трудовой договор не менее чем на три года, получат сертификат, который даст право на субсидии в размере 225 тысяч рублей - 150 из федерального бюжета и 75 - из регионального.

Однако этот законопроект может иметь и обратную силу - увеличится отток граждан из моногородов. Напомним, сегодня Новокузнецк входит в список моногородов, которых на данный моментв России более 300.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter