RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Октября 2014

Новокузнецк готов к приходу Эболы

Как рассказала газете "Кузнецкий рабочий" заместитель начальника управления здравоохранения городской администрации по лечебной работе Елена Быкова, сегодня в Новокузнецке утверждён комплексный план мероприятий по санитарной охране территории, предупреждению завоза и распространению инфекционных болезней, вызывающих чрезвычайную ситуацию в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ответственность за реализацию этого плана лежит на управлении здравоохранения, управлении Роспотребнадзора и таможне.

Медицинский персонал отработал алгоритм действий при выявлении больных с подозрением на опасную инфекцию.

Эту информацию подтвердил и врач станции скорой медицинской помощи Рамиль Гайнулин, рассказав о правилах работы с особыми пациентами.

"Человек со всеми предосторожностями будет направлен в стационар - в нашем городе это больницы №8 или №29, где есть инфекционные боксы и соответствующая лабораторная база, и там им займутся специалисты. Все необходимые средства защиты у нас имеются - маски, перчатки, противочумные костюмы. Мы понимаем серьёзность ситуации и готовы к адекватным действиям".

Поэтому жители Новокузнецка могут не опасаться прихода Эболы в наш город.

Сегодня в России под наблюдением медиков остаются 95 человек с подозрением на заболевание опасной инфекцией. У ещё 22 человек диагноз не подтвердился.

Вспышка Эболы произошла в Западной Африке и уже распространилась на многие страны. В России в связи с этим проводятся мероприятия в пунктах пропуска в аэропортах. 

По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в Западной Африке пострадали 9,2 тыс. человек, более 4,5 тыс. скончались.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter