Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 января 2022

Вандалы из Белова постоянно сносят школьный забор, который мешает им быстро попадать в супермаркет

Накануне глава Белова Алексей Курносов в своём инстаграме написал о вопиющих случаях вандализма. Жители города регулярно в разных местах крушат школьный забор, который мешает им сокращать путь до местного супермаркета.

"Ради того, чтобы сэкономить минуту времени по пути в магазин, жители считают вполне нормальным проломить дыру в школьном заборе. Отмечу, что сплошное ограждение в школе – это мера безопасности НАШИХ детей. И количество выходов строго регламентировано паспортом безопасности учреждения" - написал мэр.

Он также напомнил, что Белово год от года преображается, и ему больно смотреть на результаты такого варварского отношения жителей к желанию властей сделать жизнь комфортнее. Курносов также призвал беловчан активнее фиксировать все акты вандализма, снимать их на видео и обращаться в полицию.

В комментариях большинство жителей оказалось на стороне градоначальника, и было даже предложено несколько кардинальных мер для решения проблемы вандализма. Но было также мнение, что по идее, прежде чем ставить забор - нужно было обратить внимание на то, где люди обычно ходят. И только потом ставить преграды на их привычном пути.

Ранее ВашГород писал о том, что житель Мариинска отсудил более 370 тысяч рублей за навязанные ему услуги при покупке автомобиля.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.