RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Октября 2014

В Новокузнецке три больницы сольют в одну (официальный комментарий)

К городской клинической больнице №5 присоединят стоматологическую поликлинику №6 и ГКБ №26 (посёлок Листвяги). Соответствующее распоряжение подписал глава Новокузнецка 17 октября, а вчера вышел документ за подписью начальника управления здравоохранения города.

Все три медучреждения находятся в Куйбышевском  районе. Решение принято исключительно на благо пациентов, подчеркнул главврач ГКБ №5 Юрий Снигирёв. Местная власть исполняет программу модернизации и оптимизации здравоохранения, объявленную президентом РФ. Накануне Юрий Снигирёв и Ирина Крамер, начальник управления здравоохранения Новокузнецка, провели беседу с сотрудниками 6-й стоматологии, их заверили, что сокращения штатов и зарплат не будет.

- Сейчас мы готовимся к объединению, которое официально произойдет 1 января 2015 года. Всё делается для того, чтобы усилить материально-техническую и лечебно-диагностическую базу учреждений, а также сократить расходы на содержание административно-хозяйственной части. Пациент от этого только выиграет и получит возможность получать более качественные услуги. Врачам также не стоит волноваться, заработная плата не уменьшится. Наоборот, следуя указу президента, мы стремимся ее постепенно повышать, - прокомментировал novokuznetsk.su Юрий Снигирёв, который с Нового года будет отвечать за объединенное на базе 5-й больницы учреждение.

Напомним, что оптимизация за последние полтора года коснулась многих сфер жизни Новокузнецка. Чтобы уменьшить расходы, соединяют детские дома, учебные заведения, транспортные предприятия, а также некоторые подразделения администрации.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter