RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Событие недели, пожалуй, произошло сегодня ночью - Кузбасс вернулся к четырёхчасовой разнице во времени с Москвой. А с соседними Новосибирском, Барнаулом и Томском мы теперь находимся в разных часовых поясах.  

При этом опрос, проведённый на нашем сайте, показал, что половина новокузнечан против "отдаления" от соседних регионов и столицы России.

Почему вся страна перешла на зимнее время, а Кузбасс (и ещё четыре региона) - нет, в красках и с жестами рассказал замгубернатора Дмитрий Исламов. Ему и слово:

Ещё одной обсуждаемой темой недели стали погодные условия. В Новокузнецке обошлось без сильных последствий урагана, а вот в Новосибирске и на севере Кузбасса стихия нанесла солидный материальный ущерб и принесла человеческие жертвы. В Анжеро-Судженске на женщину упал каркас автобусной остановки.

Порадовали хоккеисты "Кузни", одержавшие за неделю две победы в трёх матчах на своём льду. Возможно, и матч с "Локомотивом" команда Германа Титова могла бы занести себе в актив, однако судья не назначил явный буллит в ворота гостей. Это признали и комиссары от КХЛ. Тем временем чемпионат приближается к своему экватору, а у "Металлурга" по-прежнему остаются шансы на попадание в плей-офф. Судя по турнирной ситуации, "Кузня" сможет претендовать на места с 6 по 8 в восточной конференции. Главное, чтобы команда не потеряла свою игру.

На этой неделе известные новокузнечане собрались в книжном магазине "Планета" и прочитали главу лермонтовского "Героя нашего времени". Для культурной жизни Новокузнецка - это событие. Кроме того, культурные учреждения Новокузнецка, видимо, решили перейти на ночной образ жизни. 3 ноября в городе пройдёт "Ночь искусств", а 14 - "Ночь Достоевского".

Такой была неделя с 20 по 26 октября.

Хороших вам новостей.

Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter