RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2014

Мороженое и шпроты оказались вне закона в Новокузнецке

Сотрудники  территориального отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району проверили предприятия торговли города. Специалисты взяли лабораторные пробы запрещенных к ввозу пищевых продуктов.

Напомним, что с начала августа текущего года введен годовой запрет на ввоз на территорию РФ сельскохозяйственной и продовольственной продукции, произведенной в США, странах ЕС, Канаде, Норвегии и Австралии.

С начала осени местные специалисты провели выездные внеплановые проверки 10 торговых предприятий города и района. Были проведены лабораторные исследования продуктов, произведенных в Испании, Латвии, Болгарии и других странах, попадающих под правительственный запрет.

Из 20 проб две позволили выявить нарушение закона. Так, обнаружено несоответствие информации для потребителя на упаковке шпрот, произведенных в Латвии, и мороженого из Испании. Также в ходе проверок некоторых предприятий  обнаружены нарушения  в части  маркировки фасованной продукции, отсутствие сопроводительных документов и программ производственного контроля, сообщили в ведомстве.

Итогом проверок стали пять протоколов об административном правонарушении на общую сумму 36 тысяч рублей. Часть материалов направлено в суд. Руководителей предприятий обязали устранить нарушения. Проверки будут продолжены.

В Роспотребнадзоре подчеркнули,  что продукты,  ввезенные в Россию до 7 августа и имеющие достаточный срок годности, реализуются в магазинах и в настоящее время. Тем не менее в новокузнецких магазинах постепенно исчезают самые популярные  продукты иностранного производства.

Так, пустуют полки с дорогими импортными сырами, исчезли некоторые популярные  марки сливочного масла.  Власти подчеркивают, что регион готов обеспечить себя продуктами в достаточном количестве. Так что в ближайшие месяцы  будем на сибирский хлеб  мазать алтайское масло.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter