RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2014

Новокузнецких детей не пускают на каток в «Сити Молле» и обвиняют в коммерции

Родители учеников ДЮСШ № 7 Новокузнецка обратились в средства массовой информации с просьбой разобраться в ситуации. Их детей не пускают на каток в «Сити Молле».

«07.10.2014 года трое воспитанников группы здоровья ДЮСШ №7 – Алина Н., 17 лет (8-ой год обучения), Екатерина Н., 5 лет и Александр В., 7 лет (3-ий год обучения) – пришли на ледовую арену ТРЦ «Сити-Молл» на массовое катание. Во время катания Алина, как старший ученик группы, помогала абсолютно бескорыстно младшим детям осваивать базовые элементы катания на коньках. Управляющая «Катком» заявила нам, что больше не пустит наших детей на лед. Т.к. девушка (Алина Н.) якобы осуществляет коммерческую деятельность, дает частные уроки фигурного катания, создает травмоопасную ситуацию на льду, что абсолютно запрещает делать собственник, и т.д. и все это прописано в правилах, а мы их нарушаем. Разговор закончился ничем, т.к. к взаимопониманию мы не пришли. Нами были найдены и прочитаны правила (без даты, не заверенные ни печатью, ни подписью директора организации, или хотя бы самой управляющей).

Т.к. никакие правила «Катка» нами не были нарушены, приехав в следующий раз, вход на каток нам запретили. Нам сказали, что по указанию управляющей – на лед нас пускать не будут, что нас занесли в «черный список», что у них есть видео (в предоставлении его нам отказали), которое подтверждает коммерческую деятельность. Нам предложили подойти в рабочий день для разговора с управляющей «Катка».

В понедельник мы пришли к управляющей «Катка», и получили ответ, что согласно правилам «… мною исправленным…» (цитата управляющей) на частной территории «Катка» запрещено проведение тренерской деятельности, а мы это нарушаем. Попросили предоставить «черный список» — нам отказали. На все наши вопросы был один ответ – «Вы нарушили правила. Пишите претензию, руководитель разберется. Если мне скажут, что надо извиниться – я извинюсь. Скажут написать ответ – я напишу…». Все доводы управляющей сводились к демонстрации нескольких листов с напечатанным текстом без даты, никем не подписанные и не заверенные печатью. Попросили предоставить заверенные правила – нам отказали (цитата: «… я их напишу, заверю и вышлю на ваш электронный адрес…»). В устной форме нам предложили пользоваться услугами их тренера (за доп.оплату 300р. за 30 минут), вернее инструктора (со слов администрации по телефону: «тренер – это человек с квалификацией и корочками тренера, а у нас – просто инструктор»).

К ответу администрации был прикреплен скан документа правил без даты утверждения (ссылка в ответе на п.15 вообще порадовала). В виду того, что факт коммерческой деятельности Алины Н. не может быть подтвержден, теперь они обвиняют ее в «тренерской деятельности», что не соответствует действительности. Она является ученицей 11 класса, ученицей группы здоровья (фигурное катание), не имеет ни педагогического образования, ни тренерской квалификации, ни удостоверения тренера.

Убедительно просим Вас посодействовать в разрешении сложившейся ситуации. В нашем городе нет свободной площадки для занятия фигурным катанием. Эта услуга предоставляется только на арендуемых для занятий площадках у хоккейного клуба «Металлург», за что мы (родители) и платим не маленькие деньги, либо на массовых катаниях, устраиваемых на тех же площадках вечером в выходной день, где собирается очень много народа. Времени на занятия предоставляется мало, а ребятишек, желающих заниматься – очень много. Многие дети посещают занятия по рекомендации врачей (кардиолог, пульмонолог, отоларинголог).

Все дети, родители и тренера с энтузиазмом восприняли факт об открытии ледовой арены в ТРЦ «Сити-молл», где можно (дополнительно) приходить каждый день на массовое катание, практически в любое время, за приемлемую цену. НО если так отбивать желание у детей заниматься спортом, тогда есть ли вообще смысл в развитии детского спорта, в воспитании здорового поколения?А как же тогда Федеральная целевая программа по созданию условий для укрепления здоровья детей путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового  и профессионального спорта? Ведь мы живем в городе с экологией, которая оставляет желать лучшего. Нам стоит бороться всеми силами за здоровье наших детей!

Помогите, пожалуйста, нашим детям в их стремлении заниматься спортом!»

 

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter