RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2014

Ремонтировать дороги в дождь и снег в Кемерово можно. В Новокузнецке – нежелательно

Автомобилисты и горожане разводят руками, когда дорожники занимаются ремонтами проезжей части в дождь или снег. Так, в столице Кузбасса этой осенью укладывали асфальтобетон на одном из центральных проспектов в дождь и мокрый снег.

Чем чревата укладка дорожного полотна в непогоду, выяснила КП  у кемеровских чиновников. В местном Управлении дорожного хозяйства и благоустройства пояснили, что технология укладки асфальтобетона допускает вести работы во время осадков. Главное, чтобы не образовывались лужи на той поверхности, куда укладывают асфальт. Для этого дорожное полотно продувают сжатым воздухом из компрессорных машин. Кроме того, на работы распространяется гарантия – 4 года. В течение этого времени подрядчик должен устранить разрушения асфальта за свой счет.

Напомним, что Новокузнецк имел негативный опыт ремонта в непогоду прошлой весной. Тогда ямочный ремонт начали в апреле. Позже случились заморозки, которые негативно повлияли на качество свежего дорожного полотна. К середине лета асфальт начал активно разрушаться. Тогда глава города во всеуслышание, в интервью одному из местных телеканалов, признал несостоятельность раннего ремонта. Стоимость «дорожной ошибки» - 80 миллионов рублей бюджетных денег, сообщает издание.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter