RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2014

В России хотят запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

Соответствующий законопроект подготовил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов. Он предлагает поднять возраст, с которого можно приобретать спиртное в России с 18 лет до 21 года. Проект в ближайшее время внесут на рассмотрение в нижнюю палату парламента, сообщают «Известия».

Цель законодательной инициативы – предотвратить раннее пристрастие молодежи к алкоголю. Подобные предложения высказывались уже не раз: законопроекты предлагались на рассмотрение в 2012 и 2013 годах. Но эти документы были отклонены. Мотивировали это тем, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян. Однако сторонники закона уверены, ссылки на Гражданский кодекс не являются сильным аргументом. Ведь подобные прецеденты есть, например, стать депутатом Госдумы можно только после 21 года.

Автор проекта надеется, что в этот раз парламентарии прислушаются к общественному мнению. Так, по результатам опросов ВЦИОМа, более 70 процентов россиян высказались за такое ограничение. Кроме того, авторы идеи ссылаются на опыт многих развитых стран, где алкоголь продают только гражданам старше 21 года.

Отечественные наркологи в свою очередь подтверждают:  в период с 18 до 21 года очень важно оградить молодых людей от спиртного, так как в этом возрасте еще идет формирование организма.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter