RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2014

МТСК: Теплоснабжение Новокузнецка может быть поставлено под угрозу

ОАО «Кузбассэнергосбыт» ограничило  энергоснабжение объектов, принадлежащих ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания». Последнее задолжало «за свет» за сентябрь и октябрь более 11 миллионов рублей. Энергетики обращаются с просьбой разобраться в ситуации главу Новокузнецка Сергея  Кузнецова и прокурора города Михаила Платова.

«27 октября сотрудники ОАО «Кузбассэнергосбыт» отключили от электроснабжения ряд объектов МТСК – службу реализации тепловой энергии, административно-бытовой корпус, в котором расположены ремонтная база тепловых сетей и оперативно-диспетчерская служба, производственные участки в Кузнецком и Центральном районах.  28 октября отключен от электроэнергии производственный участок в Заводском районе Новокузнецка. В результате парализована работа ряда служб теплоснабжающей компании – ограничен доступ к оборудованию, которое используется при ликвидации аварий на сетях города, дестабилизирована работа диспетчерской службы, ответственной за оперативное устранение аварий на сетях Кузнецкой ТЭЦ, остановлена деятельность по начислению и приёму платежей от потребителей тепловой энергии», - сообщает пресс-служба ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (МТСК).

МТСК признает наличие задолженности. Оплатить долг сейчас энергетики не в способны, так как сами не могут повлиять на должников: «по состоянию на 1 октября 2014 г. совокупная задолженность новокузнецких потребителей перед ресурсоснабжающими организациями группы СГК в Новокузнецке составила почти два миллиарда рублей, причем около двух третьих долга приходится на потребителей, финансируемых из бюджета», поясняют представители компании.

В МТСК отметили, что готовы решить все вопросы с «Кузбассэнергосбытом» в суде. Главное, не допустить, чтобы потребители остались без тепла в осенне-зимние холода.

Директор МТСК Александр Кондратов подчеркнул, что без вмешательства руководства города ситуацию не решить.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter