RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2014

Новокузнечанин: когда администрация обратит внимание на дороги на Крепостной горе? (видео)

В редакцию novokuznetsk.su обратился Алексей, чтобы заострить внимание читателей на плачевном состоянии дорог на Крепостной горе. Он призывает жителей не мириться с неудобствами, а поднять проблему на уровне горадминистрации.

«Качество дорог в нашем городе оставляет желать лучшего. Особенно в частном секторе, где дорог практически нет - одни улицы. В районе Крепостной горы  это усугубляет сложный рельеф местности. Кроме улиц Геологической–Столбовой (дорога от Крепости на Кузнецкое кладбище), которая заасфальтирована, улиц с покрытием нет - одни грунтовки. По этим «дорогам» можно ездить только на « УАЗике». Легковые машины застревают, не могут забраться в гору по грязи. Да и пешеходам приходиться не лучше - дойти до «района» чистым невозможно.
Какие-то подвижки в городе начались, например, сделали дорогу на улицу Екимова, Октябрьский в центре, но до наших улиц, видимо, ремонт дойдет нескоро», - пишет мужчина.

В доказательство своих слов Алексей приводит 10-минтную видеозапись. На кадрах хорошо видно, какую «полосу препятствий» приходится преодолевать автомобилистам и жителям Крепостной горы.

К слову, местные жители не раз обращались с жалобами в администрацию. В частности, они уже давно просят пустить до Крепостной горы регулярный автобус, жалуются на качество асфальта на Геологической, на отсутствие регулируемых пешеходных переходов и освещения. По поводу автобуса жителей разочаровали сразу: «автодорога на Крепостной горе имеет сложный рельеф местности и является аварийно-опасной, организация автобусного сообщения по Крепостной горе невозможна из-за несоответствия дорожных условий требования безопасности пассажирских перевозок», - отвечает горожанам  Николай Гаврилов, начальник Управления по транспорту и связи Новокузнецка в конце прошлого года. С остальным чиновники регулярно обещают разобраться.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter