RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2014

Прокуратура не позволит замять дело об убийстве тренера по стрельбе в Новокузнецке

В июне этого года в Новокузнецке произошло убийство в школе по стрельбе. Ученик Джамшет Хаманов застрелил своего тренера Андрея Киселёва. Дело получило громкий резонанс и заинтересовало федеральные СМИ. Очередной виток оно получило, когда раздосадованный отец убитого Николай Киселёв решил выяснить отношения с убийцей сына и его семьёй.

Затем журналистам "Вестей" удалось выяснить, что громкое дело пытаются "замять". Но похоже стороне защиты этого сделать не получится.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, сегодня в ведомство поступают многочисленные заявления от пользователей сети Интернет с опасениями, что расследование дела затягивается, что оно вообще не будет направлено в суд, так как есть заинтересованность в его прекращении.

В пресс-службе прокуратуры заявили, что данное утверждение не соответствует действительности.

"Прокурор Центрального района Новокузнецка 25 сентября утвердил обвинительное заключение по обвинению 16-летнего подростка в совершении преступления части 1 статьи 105 УК РФ - убийство. В настоящее время уголовное дело уже рассматривается Центральным районным судом Новокузнецка. Следующее судебное заседание назначено на 30 октября 2014 года. Государственный обвинитель планирует огласить обвинительное заключение, начать исследование доказательств. Рассмотрение дела находится на контроле в прокуратуре района", - говорится в сообщении.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter