RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2014

Новокузнецкий банк терпит убытки

По итогам трёх кварталов 2014 года 191 банк страны понёс убытки, а это почти четверть от общего количества. Об этом говорится в обзоре Центробанка. В прошлом году за аналогичный период доля убыточных банков составляла всего 13%.

Общая сумма убытков - 64,6 млрд руб, что в шесть раз больше прошлогоднего показателя к этому времени.

Как сообщает агенство Bankir.ru, в статистике Банка России не учтён один показатель - налог на прибыль.

"После налога на прибыль сумма меняется, зачастую становится не минусовой, а плюсовой.  Из 191 убыточного банка до налога, после налога на прибыль становятся прибыльными 27 финансовых организаций", - отмечают специалисты агентства.

Однако даже учёт этого пункта не помог новокузнецкому банку "НОВОКИБ" выйти из минуса. По данным ЦБ РФ, убытки НОВОКИБА составили 447 тысяч рублей, после коррекции в расчётах агентства Bankir.ru - 198 тысяч.

Суммы, конечно, не значительные. Однако они разительно отличаются от прошлогоднего показателя. За 12 месяцев 2013 года НОВОКИБ добился прибыли в 10,6 млн рублей.

"Убыточность на каком-то этапе сама по себе не является проблемой бизнеса. Однако потенциальные клиенты банков должны быть обеспечены всей информацией, способной оказать влияние на их выбор финансового учреждения", - отмечается в сообщении Bankir.ru.

Добавим, как сообщается на сайте НОВОКИБА, в совет директоров банка входят Владимир Мельниченко (198 место в рейтинге богатейших бизнесменов России журнала Forbes) и Пётр Бухтояров - сын Валентина Бухтоярова (192 место в рейтинге Forbes).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter