RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2014

В Новокузнецке построят хоспис: количество тяжелобольных в Кузбассе растёт

На развитие паллиативной помощи кузбассовцам выделят 6 миллиардов рублей. Программа рассчитана до 2020 года. В частности, эти деньги пойдут на строительство двух центров паллиативной помощи – в Новокузнецке и Кемерове, сообщает «ТАСС».

Проектную документацию по строительству хосписов уже начали разрабатывать, рассказала изданию Ольга Березикова, главный врач Кемеровского областного хосписа. К 2020 году в области должно увеличиться число коек для тяжелобольных пациентов - 213 до 275. Также в рамках программы планируется оснащение медучреждений специальными кроватями, противопролежневыми матрасами, подъёмниками. Будут закуплены средства для транспортировки больных.

За год в стационарах больниц «Кузбасса» получают паллиативную помощь около трёх тысяч человек, находящихся в термальной стадии. Березикова подчеркнула, что исходя из динамики, число нуждающихся в паллиативной помощи в Кузбассе вырастет на 2-5 процентов.

Напомним, что в Новокузнецке в марте прошлого года открылся первый в Сибири детский хоспис. Паллиативное отделение, рассчитанное на 25 маленьких пациентов до трёх лет, работает на базе 28-й горбольницы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter