RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2014

Кузбассовцам могут запретить курить на остановках и во время уличных массовых гуляний

Федеральный антитабачный закон, вступивший в силу 1 июня 2014 года, предусматривает, что на региональном уровне субъекты РФ могут ввести дополнительный список общественных мест, где курение запрещено.

Законопроект, разработанный в Кемеровской области, запрещает курить «в местах проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий на открытом воздухе во время их проведения; в местах на открытом воздухе на остановках общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее чем 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных соответствующей разметкой, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств», сообщает пресс-служба СНД КО.

Депутаты уверены, что такие ограничения, в первую очередь, смогут защитить кузбасских ребятишек и некурящих жителей области от негативного влияния на здоровье табачного дыма. Так, массовые праздники на свежем воздухе должны проходить без «дымовой завесы». Ведь на такие мероприятия обычно собираются молодые семьи с маленькими детьми.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter