Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 января 2022

Кемеровский предприниматель отбил самовольную постройку у мэрии

Ох, как тяжело кемеровским властям добиться сноса самостроя в городе! Вчера редакция ВашГород писала о том, как кооператив «Сосновый бор» выиграл суд и отсрочил снос 178 гаражей, а сегодня у нас есть для вас похожая новость. Местный предприниматель выиграл суд у мэрии, отбив у властей свою самовольную постройку.

Бизнесмен обратился в Арбитражный суд Кузбасса с заявлением к администрации Кемерова, потребовав признать незаконным постановление «О сносе самовольных построек» от 26 мая прошлого года в отношении объекта, расположенного по улице Сибиряков-Гвардейцев.

Предприниматель считает, что администрацией города не соблюден порядок организации сноса самостроя, а именно: сообщение о сносе не было опубликовано в СМИ и размещено на информационном щите рядом с подлежащей сносу постройкой. Кроме того, срок для сноса установлен с нарушением установленных требований.

В итоге Арбитражный суд удовлетворил иск бизнесмена и признал прошлогоднее постановление кемеровской администрации о сносе его постройки незаконным.

«Признать незаконным Постановление Администрации города Кемерово №1460 от 26.05.2021 «О сносе самовольных построек» в части пункта 4 Приложения №1 к Постановлению Администрации города Кемерово №1460 от 26.05.2021 в отношении объекта, расположенного по адресу: западнее дома №191 по ул. Сибиряков-Гвардейцев», – говорится в решении Арбитражного суда Кузбасса.

Вообщем, постановление вышло и кемеровским властям надо было его только грамотно исполнить, но они и тут накосячили, не соблюли порядок сноса постройки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.