RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2014

В Новокузнецке продавали контрафактный алкоголь по 45 рублей за бутылку

Комиссия по мониторингу продажи алкогольной продукции накануне проинспектировала три магазина. Оказалось, закон нарушают во всех трёх.

Проверяющие выбрали маршрут, исходя из жалоб жителей Новокузнецка. Комиссия побывала в магазине на Пролетарской и двух торговых точках на проспекте Дружбы и даже сделала контрольную закупку. В частности, проверяли, имеют ли право здесь торговать горячительным. Среди выявленных нарушений: несоответствие торговых площадей установленным законом рамкам – от 50 квадратных метров, отпуск алкоголя, в том числе крепкого, без лицензии. В одном из магазинов пренебрегали правилами выкладки товара: на одной полке разместился джентльменский набор – коньяк плюс шоколад, на другой – водка и сок.

В магазине «Добрый» проверяющие обнаружили контрафактный алкоголь. Вино по 45 рублей за бутылку сразу не внушило представителям администрации доверия.

- Это продукция,  которую можно уже сегодня снимать с реализации. Цена, понятно, хорошая, - 45 рублей, что уже вызывает сомнения. Производитель здесь, насколько мы увидели на этикетке,  регион 77 ( Кабардино-Балкария). Есть сомнения в части этого алкогольного продукта, который именуется вино, а на этикетке написано «бражка», - рассказала телеканалу ТВН Ирина Дудоладова, заведующая сектором потребительского рынка управления торговли города.

Еще один магазин, не прекративший продавать спиртное, несмотря на то, что лицензия закончилась еще в начале лета, теперь ожидает массовая проверка. В том числе с участием правоохранительных органов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter