RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2014

Канатные дороги в Шерегеше заработают 1 ноября

Обслужить первых посетителей готовы подъемники оператора MALCA и Каскад-Подъем, сообщает Центр бронирования Kuzuk.ru.

«MALCA планирует запустить гондольный подъемник «Рыжая» и гондольно-кресельный «Панорама». Работа бугельных подъемников начнется несколько позже. Кстати, на «Панораме» летом была проведена подготовительная работа - оборудовали бокс для гондол и защищенную от непогоды посадочную станцию. Это существенно уменьшит вероятность отключения канатной дороги», - говорится в сообщении.

В день неофициального открытия сезона двери распахнут многие пункты проката, кафе и бары. Будут работать инструкторы. Более 50 гостиниц готовы к приёму отдыхающих.

В нынешнем году погода не подвела любителей горнолыжного спорта из Новокузнецка и других городов. На склоне уже сформировалась плотная снежная «подложка». Сейчас снежный покров в Шерегеше – 0,7–1,3 метра.

В секторе «Е» запуск подъемников начнется чуть позже, 7 ноября. Поскольку трассы здесь находятся на южной стороне, снега здесь пока меньше. Если раньше сезон здесь начинался на 1–3 недели позже, то запушенная в этом году система искусственного образования поможет уменьшить эти сроки.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter