RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2014

Депутат облсовета устроила произвол в социально-реабилитационном центре Новокузнецка?

24 октября в виртуальной приёмной главы Новокузнецка появилось обращение коллектива Социально-реабилитационного центра «Берег надежды». Сотрудники центра просят разобраться в ситуации, сложившейся в их учреждении. Своё письмо отчаявшиеся воспитатели назвали: «Самоуправство директора Чернышевой»:

«Здравствуйте! Хотим, чтобы вся страна прочитала наше письмо. Мы работаем в МКУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Берег надежды». Кемеровской области, г. Новокузнецка. Социально-реабилитационный центр «Берег надежды» превратился в подопытную станцию – кто выживет! Помогите нам жить и работать, получать достойную заработную плату, на которую мы можем прокормить своих детей.

Директор Муниципального казенного учреждения социально-реабилитационного центра «Берег надежды» Наталья Федоровна Чернышова, депутат областного совета, девиз которой: «Достойное качество жизни для всех и для каждого» успешно претворяет в жизнь этот девиз с точностью до «наоборот».

За время ее работы уволилось 57 специалистов (это цифра просто немыслима), а спросите у нее, почему? По собственному желанию? Никакая комиссия не задала руководителю этот вопрос.В центре не хватает специалистов. Чернышова уволила швею и отменила швейную мастерскую для детей. А так же уволила инструктора по физкультуре и опять же закрыла тренажерный зал, в этом помещении сейчас работают сотрудники с документами, а это помещение предназначено для детей.

Чернышова изменила график работы воспитателей с целью экономии заработной платы, что повлекло за собой катастрофически низкую, нищенскую зарплату. Воспитатели стали получать от 6 тысяч (9 разряд) до 15 тыс. (14 разряд).Правомерно ли решение руководителя понизить зарплату работнику в условиях текущего кризиса и инфляции? На группе стало работать 5 воспитателей, вместо 4-х. Ни один воспитатель не подписывал ни один договор о смене графика. Ну и мы все знаем, не подпишешь - увольняйся. Все документы подписываются перед комиссиями в экстренном порядке. Чернышова стала увольнять специалистов, воспитателей, наказывать материально.

«Педагоги не должны получать зарплату менее 24,5 тысяч рублей», - говорит Аман Гумирович Тулеев, получается слова губернатора для Чернышовой пустое место.

С 1 июня 2014 года Чернышова закрыла 2-ой корпус центра «Берег надежды», всех сотрудников отправила в отпуск без содержания, некоторых по два раза, а ведь у нас тоже есть дети и их надо кормить. Детей объединила в один корпус. В группах стало от 12 до 15 детей, когда группа рассчитана на 8 человек, и, как выдумаете, где спят дети? На полу, на матрасах, на сломанных раскладушках и до сих пор в группах по 10-12 детей. А как увеличилась нагрузка на педагогов? Эту нагрузку никто не оплачивает. Законно? Где огромная экономия заработной платы? Куда же она делась? Не оттягивает ли карманы госпоже Чернышовой? Администрация г. Новокузнецка в курсе всех событий, происходящих в учреждении, посылают комиссии с проверками и эти комиссии выходят довольные с вердиктом «Все благополучно, все в порядке». Дети не желают находится в Центре, убегают, потому что одевать нечего (а та одежда, которая находится на складе лежит для комиссий и не выдается детям), кушать нечего, спать негде, компьютеров нет, интернета нет, видеотехники нет, даже специалиста тренажерного зала нет.

Надтарифный фонд выплачивался за год два раза: к 8 марта по 1 тысячи рублей и почему-то в августе, в виде премии за 1-е полугодие 3 тыс. воспитателям и 5 тыс. рублей младшему персоналу. И то после проверки комиссии. Зато административный персонал себя любимых не обделил. Бухгалтер получает 35 тысяч, а воспитатель, исполняющий основную работу 8 - 15 тыс. Для проверки у администрации своя документация. Никто и никогда не видел протокол о назначении надбавки или доплаты работникам. Бухгалтерия ежемесячно совершает ошибки в расчетах при начислении зарплаты. Зайти в бухгалтерию и что-то выяснить по начислениям категорически запрещено.

С момента работы нового директора Чернышовой питание детей стало отвратительным, а именно: бесконечные блюда из рыбы минтай, каша на воде не сладкая, тушеная капуста, хлеба не хватает, вы не поверите, давали печенье с червями, кабачковая икра постоянно испорченная, медицинские работники нам ее не отдают, сразу выбрасывают, беспокоятся за жизнь детей. На ужин напиток: минеральная вода. На второй ужин, в 20.30 дают 200 грамм кефира или яблоко, величиной с горох, прогнившее (дети его выбрасывают). Хорошее меню появляется только в день проверок, которые заранее известны.

Надеемся, что нас услышат и помогут достойно жить и работать на любимой работе, не смотреть, как на горе людей и детей наживается депутат России. Комиссия, приезжающая из Кемеровского департамента говорит нам прямо: «Если будете писать жалобы, мы закроем ваш Центр».

В Центре существует так сказать: дежурная группа, откуда и как она появилась до сих пор никто не понимает (каждый воспитатель один раз в две недели дежурит: работая с 8.00 до 20.00 часов), Чернышова запретила питаться сотрудникам в центре, даже тем, которые работают по 12 часов.

Мы надеемся, что наше обращение будет рассмотрено, и будет приглашен Астахов Павел Алексеевич, ведь нам есть, что показать и рассказать».

С уважением коллектив Центра «Берег надежды».

Пока нам не удалось связаться с Натальей Чернышовой. Как пояснили в приемной, руководство «Берега надежды» в данный момент находится на семинаре. Мы постараемся познакомить читателей с точкой зрения второй стороны конфликта в ближайшее время. Официальный же ответ администрации Новокузнецка обнародуют в течение месяца, как устанавливает закон.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter