RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2014

Тулеев доложил Путину о ситуации в регионе

Губернатор доложил президенту о развитии угольной отрасли в Кузбассе. Также поднялся вопрос о переселении жителей области из ветхого и аварийного жилья.

«Мы какое решение приняли – объемы добычи, несмотря на то, что цены упали, не снижать. Почему? Если мы снизим объемы добычи, то мы потеряем мировые ниши, а мы сейчас занимаем третье место по экспорту угля в России. Поэтому решили – выдержим, но ниши не упустим. Вот по угольной отрасли», - приводит слова Тулеева kremlin.ru.

Губернатор подчеркнул, что предприятия области переориентируются на обогащение добытого угля. И подчеркнул, что многие предприятия работают рентабельно.

Не обошлось и без просьб. Губернатор напомнил президенту о его визите в Новокузнецк в 2009 году, когда Путина волновал вопрос о переселении горожан из ветхого и аварийного жилья. Тулеев подчеркнул, что ситуация улучшилась, но чтобы решить проблему, нужна еще господдержка:

«В этом году Кузбасс осваивает 5 миллиардов 600 миллионов на снос ветхого и аварийного жилья. За этот период, с тех пор, как Вы подписали документ, выселили из этих бараков 36 тысяч семей. В этом году переселим где-то 2700 семей, это указание тоже полностью выполняется.

По программе ветхого и аварийного жилья, уважаемый Владимир Владимирович, если можно, мы бы просили продлить. Нам бы еще года три, и в принципе задачу, которую Вы ставите, мы решим».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter