RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2014

Строительство «Ленты» на Левом берегу приостановил суд, но застройщик продолжает работы

Как выяснилось, Комитет градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка не выдал разрешительные документы на строительство объекта, сообщает 10 канал. На основании этого факта Арбитражный суд Кемеровской области вынес решение о приостановке строительства супермаркета на 3 месяца, которое недавно вступило в силу.

Напомним, что работы по возведению «Ленты» на берегу Томи в районе улицы Транспортной начали еще весной. За это время полностью подготовили площадку под строительство и возвели каркас здания.

Об отсутствии необходимых документов выяснили только сейчас, причем случайно. Проверку инициировала природоохранная прокуратура после того, как горожане начали жаловаться на нарушения при строительстве и укреплении дамбы. Насколько соблюден застройщиками закон об охране окружающей среды, предстоит выяснить специалистам Ростехнадзора и Росприроднадзора.

«В ближайшее время сотрудниками данных надзорных ведомств будет дана оценка полноты наличия разрешительной и согласовательной документации на проект строительства торгового комплекса, а также его размещения в водоохранной зоне реки Томи. Если же органы государственного надзора установят несоответствие проекта нормам охраны окружающей среды, то, безусловно, такая деятельность будет запрещена, в том числе в рамках судебных решений. Сотрудниками новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры будет проведена оценка полноты и законности мер органами государственного контроля», - подчеркнул в интервью телеканалу Дмитрий Григорьев, прокурор Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter